Ледяной союз - Альянс Travian

Объявление

Форум:
√ [2009-04-20] Регистрируйтесь под ником который у вас в игре!
√ [2009-04-20] Отпишитесь ТУТ и вам станут доступны скрытые разделы! Внимательно читайте первый пост.
√ [2009-04-20] Общаемся, знакомимся и сплочаемся!

√ [2009-07-01] ФОРУМ ЗАКРЫТ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СКАЙП. ;)

Полезные ссылки: Логи боёв | Travian FAQ | Юзербар | Расширенный симулятор сражений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледяной союз - Альянс Travian » Вопросы и гайды » Наш ответ агрессивным гермам

Наш ответ агрессивным гермам

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот пришла мысль осветить еще одну стратегию старта - мирную экономику. Это не гайд. Это просто один из способов старта мирно и выгодно. Подходит для всех расс (хотя немцы в силу сложившихся стереотипов вряд ли будут так играть). Рим и галлы выигрывают здесь потому что первый игровой юнит - деф и фармить им не очень прикольно следуя здравой логике. А то уже как то напрягает высокий процент гермоакков в начале сервера.Фарм, дубины, минус по кропу, возвратка, слив, удаление... Вот обычный сценарий для большинства из них.

Для игры выбираем любую приглянувшуюся рассу, регестрируемся (лучше немного позже чтобы оставить всех рашеров с дуалами 24/7 в центре, хотя особого значения не имеет когда).
Начинаем помаленьку строиться на имеющиеся ресы, попутно выполняя квесты. основной упор делаем на ресовые поля и когда доходим до квеста с выбором стратегии игры выбираем... экономику, строим склад, амбар и рынок. ПС тоже пригодится чтобы видеть хотя бы кто на нас нападает. После этого опять занимаемся ресовыми полями и фермами, паралельно (тут рим имеет приимущество) поднимаем рынок минимум на 4 лвл. Почему именно 4? Да потому что игра такая и в ней существует 4 вида ресурсов. Потом если и дальше следовать данной стратегии, то становится ясно что 20 торгашей (именно кол-во торгашей а не объем переносимых ресов) это очень мало, что ставит под сомнение данную стратегию на среднем и позднем этапах игры.

Фарм торгашами или как заработать на торговле

Я вот в очередной раз пролистывая рыночные предложения, заметил что в 90% случаев торговля сводится к выставлению предложений 2:1, которые впринципе никто особо то и не берет. Что надо сделать чтобы выделиться своим предложением на рынке? Естественно понизить ставку. Надо понять что ставка даже 1.5:1 это впринципе значительный прирост выгоды, так что для меня такое предложение это потолок, а так если торговля прет то можно и побаловаться с маленькими наценками. Единственно необходимао указывать максимальное время транспорта при выставлении предложений, а то было у меня один раз так что живя на ЮЗ, продал ресы челу с СВ. С тех пор ограничиваю время. Время кстате можно подстраивать под ваш онлайн. для себя я ограничиваюсь 3 часами потому как раз в 3 часа полюбому на аке буду (ночь не считается, но под утро приходится просыпаться несколько раньше соседей немцев). Смысл нашей торговли заключается, не в обмене определенного вида ресов, на какой то другой а в поднятии общего кол-ва ресов в целом и отдельно взятого каждого реса.ставим предложения например:

Предлагаю Дерево 70 / Ищу Глина 100
Предлагаю Глина 70 / Ищу Железо 100
Предлагаю Железо 70 / Ищу Кроп 100
Предлагаю Кроп 70 / Ищу Дерево 100

В итоге имеем навар по 30 каждого реса со всех сделок.
Ну это очень грубый надо сказать пример, и если взять во внимание то сколько и каких ресов у вас есть то при небольшой работе мозга можно очень выгодно расставлять предложения.
Предлагая сразу все ресы мы работаем на все рассы, увеличивая круг покупателей. низкии ставками привлекаем их еще больше, а устанавливая время транспорта мы регулируем переодичность сделок. В итоге мы не вкладываем ресы в дорогие римские (в моем случае) войска, а отстраиваем поля добычи и собираем ресы с округи в то время как немец рискуя слиться строит дубин. Когда мы имеем уже довольно высокие поля немец скорее всего только начинает их строительство и подсунув вовремя склепаных претров под дубин мы обламываем ему всю малину и начинаем фармить его.

Плюсы и минусы

Плюсы
1) Зарабатывая на торговле мы отстраиваем деревню быстрее остальных не вкладываясь в войска.
2) Мы в определенный момент легко оставляем немца кормом.
3) Мы не рискуем слить источник дохода (у немца дубы) ибо кат нету, а немец всегда сидит как на иголках
4) Мы без фарма имеем хороший темп роста, а немец сидит и думает как бы выцепить наших легионеров которых впринципе нет.

Минусы
1) Фармящий немец может сочетать данную технику торговли со своим обычным занятием.

0

2

mrmelk!!, сам гайд писал хочешь сказать?

0

3

нет я эго кинул что бы люди учились как правельно

0

4

mrmelk!!, Я так и понял таким наплывом гайдов. Я даж знаю от куда. :)
Убрал бы тогда:

mrmelk!! написал(а):

Впринципе все...
Жду критики и летящих в мою сторону гнилых помидоров

0

Вы здесь » Ледяной союз - Альянс Travian » Вопросы и гайды » Наш ответ агрессивным гермам